智能建造学院2022届专科毕业实习暨实训基地揭牌仪式在广州举行
发布时间:2021-11-08 阅读次数:

(通讯员段玲燕)近日,在广州城建职业学院参加毕业实习的我院建筑装饰技术和建筑工程技术专业的学生们完成了为期两个月的实训之后即将进入企业实习阶段。学校教务处分管实践教学的王建斌处长、智能建造学院柳院长前往广州了解同学们学习生活的情况、面临的问题和困难,并参加了学生们的实训结业仪式暨我校智能建造产业人才培育基地的揭牌仪式。

 

 

王处长和柳院长一赶到广州,就抓紧和学生们展开交流

在实训结业仪式暨我校智能建造产业人才培育基地的揭牌仪式上,柳院长表示:“通过这次实训,看到了同学们的成长和自信,这两个月的努力没有白费,可以说大家实现了一次人生的蜕变,这次经历也将会为就业奠定良好的基础,大家能参加这次实习是幸运的也是幸福的,希望同学们再接再厉,把这种踏实肯干、吃苦耐劳的精神带到接下来的企业实习中,相信同学们会收获颇多。”同时学生代表陈文浩也表示:“首先感谢各位实习指导老师给予大家的耐心指导,从刚来广州的迷茫浮躁,到慢慢沉淀下来,逐渐收获了颇多技能,深深体会到只有自己动手,才算是真正学过建筑,真正做到了理论联系实际,非常感谢学校和老师们对学生的重视,也非常珍惜这次的学习机会。”

 

 

在结业仪式上,领导们给优秀学员颁奖并颁发结业证书

 

我校智能建造产业人才培育基地的揭牌仪式

 

仪式结束后,领导和老师们与部分优秀学生座谈

在实训结束的同时,实训基地也给全体实训同学安排了多场企业双选,学生们也认真准备,积极参与企业面试。招聘的实习单位有中建三局建设工程股份公司、广州墨点牛住宅工业有限公司等企业。学生们在认真准备面试的过程中,收获丰富,为将来就业面试积累了丰富的经验。

 

学生们在与企业进行双选面试

 

学生们参加企业面试