智能建造专业新生首次无人机专业学习圆满结束
发布时间:2021-11-02 阅读次数:

(通讯员 王娜)为让学生更好了解新兴技术,开拓学生视野,激发学生兴趣。111日下午,21级智能建造专业全体学生,在智能建造系张西平主任、胡凯老师、王娜和孟丽偲专任教师的带领下参加无人机专业学习,同时也邀请到柳立生院长、建筑系胡爱萍老师进行学习指导,学生首次与无人机“亲密接触”,学生学习热情高涨,收获颇丰。

来自南方测绘集团武汉分公司的专业技术人员,首先给同学们介绍了无人机在测绘方面的应用和未来发展,其次进行模拟软件的说明与操作,最后利用无人机和GPS系统进行测绘演示。专业技术老师详细讲授无人机和软件的操作顺序和安全技术要点,学生们都积极认真参与,并与技术老师展开深入交流,最后学生在技术老师的安全指导下,完成无人机首次飞行操作,此次无人机专业学习圆满结束。

 

 

 

最后采访到参加培训的学生和老师,“以前听说过无人机但没有机会操作过,对此非常感兴趣,这次终于有机会能够专业学习,通过学习了解到无人机不仅仅可以高空拍照摄像,还可以将无人机应用到测量、电力和农业等方面,未来想更多了解无人机相关内容,针对无人机强大的功能,如何利用到专业应用上进行更加深入地学习”学生说道。

张西平主任表示“希望学生通过此次的专业学习能够初步掌握无人机和相关软件操作,接下来学院会为学生提供更多学习机会,培养学生勤动手、勤思考的学习习惯,将学生打造成懂智造技术、懂实践应用的综合性人才。”