建筑设计系列专家讲坛(四)
发布时间:2021-10-29 阅读次数:

 

 

(记者 张航 通讯员 刘玉曦 报道)为使建筑系大学生了解当下建筑设计行业现状,提升学生对建筑设计的兴趣和有效规划未来发展方向。20211028日晚,武昌理工学院智能建造学院于图书馆二楼报告举办了建筑设计系列专家讲坛《专业与成长--莫兰迪色般的思考与分享》。主讲人为武汉地产控股有限公司设计管理部部长雷芸芸,本次专家讲坛由建筑系主任刘波主持。

本次讲座主讲人雷芸芸,“211”重点学府建筑学统招硕士毕业,曾从事建筑学相关课程教学四年,从事房地产开发设计管理工作及设计院设计等工作9年,具有多维度、多视角的工作经历,具有丰富的统筹管控经验,熟悉建筑项目全过程开发流程及管控

在此次讲坛中,雷部长用四部分内容为同学们分享了其学习以及工作经历。雷部长提到“思考,这是一个自我调节和妥协的过程,直到双向妥协,点点滴滴,慢慢地都要建立自信心,学会接受自己。”“建筑行业未来发展越来越规范化,不管做什么竞争都是非常激烈的,要有非常强的沟通能力,要时常总结和自省。不管怎么说能力是必备的,要有自己的判断和选择,养成两分钟法则,一些事情批量处理。”随后雷部长还与同学们进行了建筑项目从竞标到出方案,直至项目落地等各阶段之间的过程展示。

讲坛后,大家反响热烈,雷部长与同学们在人生成长、在校学习、工作就业等方面进行了提问互动。在针对如何建立个人信心这一话题中,雷部长说道“要学会接受现实,在外界的帮助下你要坚持把这个事情做的好一些,过程中会出现理想和现实的冲突,如果你可以坚持下去,那么你就赢了,先要学会接受,永远要做一个让自己可以沉下心来的人,对自我有一个比较好的判断和认识,要接受,更要努力!”(完)