凝聚产生力量,团结诞生希望
发布时间:2021-10-26 阅读次数:

     (通讯员 余道彬 报道) 为打造积极向上、团结协作的教师队伍,创建温馨、和谐、友爱的团队氛围,智能建造学院在十月二十五日下午组织了教师团建活动。

            据悉参与此次活动的有智能建造学院院长柳立生,党总支书记罗俊,科研副院长段亚辉,教学副院长王金玲及全体教职工,首先柳立生院长为此次活动致辞,对全体教职工的辛勤工作给予充分肯定,鼓励教师们要不断加强自身修养,努力提升自身业务素质,期望教师们都能成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

          柳院长讲完后,就来到了紧张刺激的团建游戏环节,游戏分为四个项目是积分赛,有“心心相映”每队派出六名成员,两人一组分三组,背夹篮球,步调一致向前走,绕过障碍物回到起点。有“气球传杯”吹起气球,用气球的膨胀力撑起纸杯,将工作台上的纸杯传递到终点。有“两人三足”用绑带将两人的脚绑在一起去,通过配合到达终点。有“纵横天下”利用四人参与,利用绳子成轨道,让网球在绳子中间移动,最后到达碗里面。教师们面对多项挑战,团队的凝聚力、向心力在挑战面前激发并无限放大,激情饱满、热情洋溢,全身心地投入合作游戏中,大家群策群力、齐心配合、团结协作,共同达成目标!趣味十足的游戏也引得大家阵阵欢笑。在精彩纷呈的游戏环节,每一个游戏都是对教师团体默契度的考量,都进一步增强了老师的自信心,增进了团队的参与意识和责任心。

        此次团建拓展活动彰显了智能建造大家庭的温暖与和谐,展现了智能建造团结一心、敢于拼搏的精神风貌,本次活动也让每个人深刻感受到了一个人的力量在团队面前是微不足道的,但很多人团结在一起却是无可估量的。通过这次团建活动,智能建造的教师们会更加朝气蓬勃,满怀信心地面对未来的每一天。

       最后,记者采访参与此次活动的曹昆老师:“他说此次团建活动效果非常好,通过这样一个机会,把全学院都凝聚在一起,我觉得非常有意义。加深了老师间的友谊,也希望学院在以后的日子更上一层楼。”(完)