智能建造学院院务委员会集中研讨“智能建造专业建设”
发布时间:2021-10-20 阅读次数:

     20211020日,智能建造学院院务委员会全体成员在学院419会议室以“智能建造专业建设”为主题,进行集体学习。

 

  会议邀请广联达科技股份有限公司产品经理王秋菊为大家带来“智能建造专业建设探索实践”的主题报告,报告分“建筑行业人才分析、教育政策分析、建筑业务互联系统解决方案、案例介绍”四个部分,介绍和分享广联达科技股份有限公司在相关高校完成项目调研总结形成的智能建造专业建设和人才培养等方面的成熟经验和深度思考,为我校智能建造专业教育教学理念更新、学科专业建设以及人才培养模式等方面提供了有益的启示。

 

 

  讲座结束后,院务委员会全体成员围绕智能建造专业内涵、培养理念、培养标准、培养模式、课程体系、教学方法、师资队伍、质量保障、教学实践等内容开展了具有前瞻性与操作性的交流讨论。柳院长在本次集中学习会上表示:我院将举全院之力扎实办好智能建造新专业,号召大家积极围绕该专业的建设发展积极贡献力量,为土木工程智能设计、智能施工、智能运维等智能建造领域培养高素质应用型人才,为我国从建造大国迈向建造强国贡献武昌理工学院的一份力量。