群策群力,共造优质课堂
发布时间:2021-03-09 阅读次数:

中南在线39日消息(大通社见习记者 刘越 报道)为了提高智能建造学院的教学质量,认真落实“备课互通、教学互听、交流互动”的工作宗旨,武昌理工学院智能建造学院建筑系于202138日在智能建造学院521办公室开展期中集体备课活动。本次活动由建筑系主任刘波主持,王建华、龚静、汤菲、赖建海、原菊蒲、柯于铠、焦冰、刘玉曦、黄明、马威11位教师共同参与此次集体备课活动。

智能建造学院建筑系焦冰老师作为此次集中备课活动的主讲人,她首先表示:环境艺术设计基础是本学期的新开课程,需要我们的认真、严谨对待。然后从课程的教学目标、教学重难点、教学过程、教学案例、教学方法等课程构架作了深入细致地讲解。

各位老师开展了热烈的讨论。对此次集中备课的教学资料准备、实践环节设计等内容进行了深入探讨提出了继续加强课程体系中课程内容延续性的建设要点以巩固各类课程的内容衔接与可实践性。通过这样的集中备课促使建筑系各们课程质量进一步提高、亮点突出,多门课程互通互联,可以使教学过程流畅、连贯性加强。

最后,记者采访到建筑系主任刘波老师,他说:“本次集体备课,大家各抒己见,提出了很多宝贵意见和建议,特别是在先修课与后续课程的内容衔接方面,系内老教授们提出了指导意见。以使得我系集体备课活动可以把老师们的智慧和力量凝聚在一起,通过互相交流学习,对于规划各门课程的框架体系、整合教学资源,使学科建设更加系统化,是一次非常有意义的教研活动.(完)