学校召开工程造价专业人才培养方案专家论证会
发布时间:2020-08-29 阅读次数:
为夯实“省一流专业”建设基础,学校于8月29日召开了工程造价专业人才培养方案专家论证会,以期制定科学合理的人才培养方案。会议邀请了华中科技大学土木工程与力学学院工程管理系副主任、中国建筑学会工程管理研究分会青年委员会副主任、硕士生导师、注册一级建造师、注册咨询工程师孙峻博士到会指导。校领导、校教指委成员、教务处处长、学院院长、专业负责人及骨干教师等参加了会议。
    与会专家认真听取了学院院长及专业负责人的汇报,审阅了工程造价专业培养方案等相关材料,对培养方案进行了深入细致的论证和研讨。论证意见从设定理念先进的培养目标,到具体细化的培养要求;从科学规范的课程体系,到具体的课程模块设置、实践教学设计等方面都提出了可操作性的意见和建议。
 
专家指导
专家站在高等教育教学改革新要求、国家本科专业质量标准和住建部专业评估认证标准的高度,指出培养方案的修订工作要“对标对表”充分凝练学校办学特色和专业特色,要进一步完善培养方案课程的设置与知识体系间的衔接,提高培养目标和培养要求的达成度力争使培养方案既能够引领专业建设、促进学生全面发展、提高学生创新能力,又能够更加充分地满足社会需求。
 
集中研讨
据悉,2019年6月28日,湖北省教育厅发文《省教育厅关于公布2019年湖北高校省级教学团队名单的通知》,我校工程造价管理专业教学团队获批。 2019年12月24日教育办公厅发文《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》 (教高函[2019]46号),我校工程造价专业获批2019年度湖北省一流本科专业建设点。此次人才培养方案专家论证会对工程造价专业现行人才培养方案进行了全面的把脉问诊,查摆了具体问题,为后续完善工程造价专业人才培养方案、优化课程结构体系提供了宝贵的意见建议,为工程造价“一流本科专业”建设奠定了坚实的基础。