竭力为广大考生服务 学院逐步优化招生宣传工作
发布时间:2020-04-20 阅读次数:

阳春三月正是春暖花开万物复苏的季节值此之际,城市建设学院秉承与学校发展共进退的凝聚力和集体荣誉感召开了招生工作动员大会。招生任务的完成关系着每一位教职工的切身利益,关乎着学院的发展,直接关系到学校的未来前景。学院领导高度重视第一时间进行了全院教职工招生工作安排和部署,院领导分析了今年的招生形势,并就如何做好2020年的招生工作进行了部署。为吸引优质生源、促进学院进一步发展,大家齐心协力,纷纷出谋划策。

                         加强学习 提升招生宣传的专业性

    学院成立招生宣传工作专班指导小组,利用微信、qq群等方式,进行线上宣传工作宣讲。做到所有招生宣传人员了解有关政策、深入研究考生心理,有招生经验的教师传授招生宣传方法。宣传形式采用整体性和专业性并重,进一步强调招生宣传内容既要介绍学校概况更要以宣传学科的特色、优势为主,确保招生宣传的及时性、准确性、有效性。

组成“硬核”招生宣传团队 打硬仗 打胜仗

 学院组成了一支由“精兵强将”组成的教职工宣传团队,由院长、书记、学院副院长亲自挂帅,各系专业教师、院办主任、素质导师全员参与,打造招生精英团队。并指出所有招生宣传人员要有高度的政治觉悟,保持高度的责任感和使命感,高效高质进行招生宣传。通过微信群、腾讯会议开展网络会议、视频指导等进行全方位的招生工作指导。“全员参加,科学指导,高度紧张”确保招生宣传的及时性、准确性、有效性。   

落实到位 宣传方法适应新形势

大力推进适应招生宣传工作的新形势-线上线下同步宣传。第一时间落实招生工作安排。工作中强化组织领导,按照既定的指导方针全院教职工立刻投入到招生宣传工作中加强统筹协调,各个部门接受统一统筹和指导宣传工作,妥善安排好各项招生宣传人员的招生宣传物资的调配工作。

  肩负招生宣传重任的教职工通过各种渠道大力开展招生宣传。

                                              

 

全院一心 初见成效

通过一系列招生宣传手段,加强宣传专业学科建设,优化宣传资源配置,以不断提升学科内涵发展的内生动力,为2020年招生宣传工作“攻坚战”打下坚实基础。

学院招生工作正有序稳步的进行,招生工作人人有责,人人尽责随着高考日益下一步的招生宣传资料的发放、线上线下宣讲会的开展会逐步增加。分批进入目标高中进行宣讲,指导志愿填报、为考生提供政策解读、参考信息、咨询指导、学校介绍和专业指导等工作。

城市建设学院全院教职工共同努力,以高度的政治觉悟为核心, “扩大学校影响力、提升学校知名度和美誉度,提高生源质量”的目标,全力以赴为2020年学校生源招生工作圆满完成做出贡献。