城市建设学院线上考研调剂交流会成功召开
发布时间:2020-04-16 阅读次数:

   

   

                                                           

(通讯员  李薇  报道)面对当前严峻的社会形势和繁重的就业压力,同学们开始思考自己的未来前途。越来越多的同学考虑到考研深造。为了帮助大家看清形势、解除疑惑、端正心态、树立信心、规划自己的未来。武昌理工学院城市建设学院于416开展了线上考研调剂交流会,参加此次交流会的有城建学院科研副院长段亚辉,柳立生院长,陶新荣书记,李丹书记,汪欢老师等以及准备考研复试的学生。

     据记者了解,此次考研调剂交流会由陶新荣书记主持,段院长主讲。晚八点会议正式开始,本次会议主要有四个环节。首先段院长向大家详细分析了近年来考研调剂情况,强调考研调剂应该重点关注 “五条线”,研读国家新的研究生录取调剂政策,列出意向调剂学校清单,主动联系调剂意向学校和导师,积极寻求老师的帮助,做到信息共享、资源共享。接着是在线准备考研复试的同学们讲讲自己的状态和想法。据了解,基本上每位同学都查过去年分数线,但也都处于迷茫状态,对于自己是否会被调剂存在疑惑。段院长对以上的情况给出自己的建议。他认为考研调剂的两大要点是时间和心态。复试和调剂时间差不多,所以要经常关注研招网,不打无准备之仗。另外关于心态,不要惧怕,做好复试准备,选择自己想要什么,是一个好的学习环境,还是好的专业以便于以后的就业。这都是要权衡好的。第三个环节,陶书记提了几点建议。第一尽量联系你所调剂到的院校里的学长学姐咨询一些至关重要的事;第二积极主动联系自己导师;第三做到胆大心细。最后环节,由陶书记总结此次会议并鼓励同学们以自我为主,拿出置之死地而后生的勇气,全力以赴争创佳绩。

     最后记者采访到来自建筑学1501沈锦涛,他说到此次考研复试调剂交流会有助于考研学子把握面试过程与技巧,为同学们复试调剂中调整状态、摆正心态、顺利通过复试打下坚实的基础。段院长身为武昌理工学院学院副院长,抽出宝贵的时间来解答我们的疑惑,我身为一名考研人和武昌理工学院的学子感到很开心也很感谢。段院长作为学院带头人,作为博导,以亲身经历从自身角度出发,为我们复试准备起到了一定的指导作用。”(完)