天赋酬勤,武昌理工一学子获最佳人气奖
发布时间:2020-04-03 阅读次数:

 

 

42日消息( 通讯员  彭泓宇  报道)有句老话说得好的话:艺术来源于生活,而高于生活。文学创作也同样适用。鼓励大学生多读书,读好书对自身的发展起着至关重要的作用,然而一个好的推动带头者便是点睛之笔,我校城市建设学院工程造价1802班的学习标兵陈飞飞同学更是积极践行这种思想观念,在两次文化竞赛中,从众多优秀志愿者中脱颖而出,获得优秀宣传大使荣誉称号。
   
据悉,在预见遇见文化传播有限公司和群趣创作联合举办的文学知识竞赛以及第一届群趣杯征文比赛中,陈飞飞不仅积极参与比赛投稿,还进一步对这种精神加以弘扬传播,将这一份学习锻炼的机会介绍给身边的人,也希望和其他同学一起学习,讨论心得,共同进步。另外,他主张追求高尚的思想道德品格和情操,爱书并乐于读书。组织并参与了各项公益活动,一方面是为自身养成爱读书、爱文化的好习惯。另一方面,也起到了帮助他人,推动社会正能量的发展的作用。
   
在采访活动中,记者采访到陈飞飞同学。他说道:创作前必须要有素材的积累、对生活的体验感受。世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。在平时的生活中,作为一名创作者,我们应该要有比其他人更为独特的眼光、角度,去观察和发现可写的事物。也作为一名传播者,也要发现身边喜欢创作比赛的同学,带给他们学习的机会,给他们锻炼自己的一次阅历,也希望更多的同学参与进来!
   
同时群趣杯征文比赛策划兼赛事负责人左孝儒也对陈飞飞同学积极参与并努力进取的精神表示十分赞赏,他说道:每天,世界上的会发生很多的事情。我们没办法知道世界上发生了多少事但我们可以用手中的笔去记录生活中的点点滴滴把这些真实的瞬间记录下来,分享你所看到的美好瞬间。引导广大文学爱好者弘扬新时期社会主义真、善、美的精神,引导广大学生、及文学爱好者、提高文学涵养和创作水平,用笔尖表现生活、呈现经典、诠释人生,为此举办第一届群趣杯征文比赛。
  
纪录身边的每件小事,说说你看到的人间百态。武昌理工学院陈飞飞同学,在第-群趣杯征文比赛的宣传与发展中具有突出贡献,陈飞飞同学常致力于各项公益事业,积极响应比赛宗旨,这种积极向上的态度很值得当代大学生学习(完)