崔海容副校长带领科研处与城建学院举行科研骨干座谈会
发布时间:2018-12-17 阅读次数:


 

 20181212日下午,武昌理工学院分管科研工作的副校长崔海容带领科研处处长杜洪艳、科研处副处长李琳,专程来城建学院召开科研工作座谈会。会议在图书馆三楼“教师之家”召开,城建学院分管科研副院长段亚辉教授主持,柳立生院长致欢迎词,学科带头人、系主任、博士等科研骨干参加了本次座谈会。

段亚辉教授代表城建学院汇报了科研工作思路和规划目标。提出“掌握高新技术;研究应用技术;实现工匠技术”为城建学院科研定位;建设“勘察设计事务所”、“工程咨询事务所”、“工程检测中心”3个平台和以柳立生教授为带头人的“工程造价与技术咨询”、欧阳玉华副教授为带头人的“无人机在土木工程和应急预警中的应用”、段亚辉教授为带头人的“混凝土温度裂缝控制与智能技术研究”、田晓蓉教授为带头人的“土木工程设计与施工技术研究”、段亚辉教授为带头人的“岩土及其高边坡工程研究”、王建华教授为带头人的“美丽乡村建设与绿色建筑设计研究”6个团队建设为近期规划;努力把城市建设及其造价专业建设成为“应用研究型”国内外知名学科为最终目标。通过“科学平台”建设、“科研团队”建设,让城建学院的每一位教职工“科教有责任、研者有平台,合作有团队”,科研氛围越来越浓,研究和教学水平越来越高。让科研团队全面覆盖城建学院各专业。并提出与广信集团深入开展“产学研”结合的建议,请求支持。                                       

柳立生教授和各科研骨干们结合自身的实际情况就科研制度及科研项目相应事项纷纷提出自己的建议与看法。其中,主要的讨论点集中在科研积分的认定以及科研制度的实施细则上。崔校长和杜处长、李处长与老师们进行了深入交流,并对老师提出的问题逐一认真解答,对老师们提出的良好建议进行了认真记录。杜洪艳处长表示,将根据本次座谈会及实际调研情况,合理修改完善科研制度,尽快落实到位。

  崔海容副校长对段亚辉教授提出的城建学院科研工作建议以及设想给予了高度评价和认可,将全面支持城建学院“产学研”结合的建议,并对科研骨干提出的中肯和建设性的意见表示感谢,表示今后会多听取教师意见,提高管理效能和成效。同时,崔校长还鼓励科研骨干们积极申报下一年度的国家课题,沉下心来做科研,全身心投入,争取2019年国家课题的新突破。