当前位置:主页 > 学院动态 >  文章正文
“BIM技术应用实践班”开讲了!
发布时间:2017-12-25 阅读次数:

 

 

   “BIM技术应用实践班”开讲了!2017年12月23日上午8点半,虽然离开课时间九点还差半个小时,城建学院306机房已经座无虚席。城建学院第一期BIM技术应用实践班的44名同学以及学院五位专业教师赵峰、刘玉曦、杨君、段玲燕和刘乐已经就位,武汉天帷信息技术公司技术总监胡恒斌为“BIM技术应用实践班”开启第一节课:BIM导论。
    胡恒斌总监从制造业的工业化生产讲起,由浅入深解释什么是BIM,同时通过大量案例讲述为何BIM是建筑业的一次革命,以及BIM的特点。课后同学们纷纷表示胡总讲得太精彩了,使得自己对BIM有了新的认知,收获颇丰。参加听课的专业教师们也对胡总的讲课方式和内容给予了很高的赞誉,认为胡总讲课内容浅显易懂,知识的宽度和广度很深,案例丰富,值得老师们学习。
    下午由武汉天帷公司的张俊工程师为同学们讲解Revit的使用,四节课的时间很短,同学们十分专注,基本能够掌握工程师讲授的内容。课程结束时,张俊工程师给同学们留了课后练习,并将在下周上课时检查。课后同学们说企业工程师讲课跟校内老师们讲课方法完全不同,但能够很快接受,同时对本次培训充满期待。