城建学院成功开展第一阶段BIM师资培训活动
发布时间:2017-12-12 阅读次数:

 

 

 

 

 

 

在我校加强对现有教师继续学习方针的指引下,城市建设学院BIM实验室拟定了BIM相关内容的教师培训计划,并于2017年12月9日开始了第一阶段的BIM师资培训。
2017年12月9日学院建筑学系全体老师参加了第一阶段BIM师资培训,培训内容为节能设计、采光分析、日照分析和建筑通风分析共四项软件。
斯维尔节能设计软件运行于AutoCAD平台,针对建筑节能系列标准对建筑工程进行节能分析,通过规定性指标检查或性能权衡评估给出分析结论,输出节能分析报告和报审表。软件使用三维建模技术,真实反映工程实际;通过识别转换和便捷的建模功能,使建模过程不比二维绘图更复杂。建筑数据提取详细准确,计算结果快速可信,并依靠强大的检查机制,能够切实提高工作效率。
斯维尔采光分析软件是依照《绿色建筑评价标准》和《建筑采光设计标准》的要求,利用建筑设计成果,自动分析建筑的采光品质,给出量化的指标,帮助设计者判断建筑的采光是否满足标准要求。
斯维尔日照分析软件是为建筑规划布局提供日照分析工具、绿色建筑指标及太阳能利用模块,包含丰富的定量分析手段、直观的可视化日照仿真及多种彩图展示,并通过共享模型技术解决日照分析、绿色建筑指标分析、太阳能计算问题。
斯维尔建筑通风分析软件是针对室外风环境特点,对流体力学很多参数进行了固化,进而使设计者在规划设计之初,合理地考虑建筑室内外通风问题。
培训过程中,斯维尔公司王磊讲师采用案例教学,讲解清晰,实用性很强。各位教师学习积极性极高,认真学习并做好相应记录,在每个模块结束后积极提问。
通过本次培训,每位教师感觉收获颇丰,纷纷表示将推进BIM入课,并在本届建筑学专业毕业设计环节中使用斯维尔软件,以提高毕业设计质量。