当前位置:主页 > 学院动态 >  文章正文
我院成为中国建筑类院校技术发展联盟第一届常务理事单位
发布时间:2017-12-11 阅读次数:
 
 
 
2017122日上午,全国建筑院校装配式建筑和BIM技术应用教学发展两地交流培训大会在深圳召开。
    会议由中国建筑类高校发展联盟、全国BIM技术系统应用技术委员会和中国建筑设计研究院主办,主要围绕装配式建筑、BIM技术应用现状及发展趋势,及其在工程实践和教学中的应用等领域展开讨论。大会由国家住建部信息中心处长、中国建筑类院校技术发展联盟理事长戴佈和主持,吸引了香港理工大学、青岛理工大学、国家标准院BIM标准所、江苏建筑设计院、香港有利建筑有限公司、德国内梅切克公司等诸多国内外名校、专家学者与企业代表一百余名参会。
城建学院院长柳立生教授代表学院接受了中国建筑类院校技术发展联盟第一届常务理事单位授牌,并在大会上发言。
我院成为中国建筑类院校技术发展联盟第一届常务理事单位,而且由此也加强了我院土木工程、工程造价等学科的对外交流,扩大了我校在全国BIM信息技术科研与教学领域的影响力。我校工程造价系赵峰主任参加了会议。