当前位置:主页 > 学院动态 >  文章正文
全国大学生建模创新大赛赛前培训进行中
发布时间:2016-05-26 阅读次数:
全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是目前国内高校中关于建筑制图、成图、建模方面的一个高水平竞赛,截止目前已举办了六届。今年暑假,全国第七届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛将在山东理工大学举行。
我院建筑系系尚涛教授现为武汉大学计算机与工程图学中心博导,他曾带领武汉大学的团队自参加本大赛开赛以来每年都取得一、二等奖的好成绩。
今年我院由尚涛老师带队在通过了层层选拔之后,成立了由5位指导老师,12名学生组成的竞赛小组。由于该竞赛是一个成图技术的综合赛事,竞赛的专业内容多且复杂,而且不论是我院的学生还是指导老师都是首次参加,因此竞赛小组的成员们都是既紧张又十分的全情投入。
赛前培训工作自三月底以来,就开始紧锣密鼓的进行着了。尚涛老师为了让我院的学生获得最佳的培训机会,并且能和一流参赛团队进行及时的赛前学习交流和切磋,特地还安排了参赛队员们每个双休日去武汉大学与武大的参赛队员们进行同步赛前培训。
因为武大的周末培训时间很长,加之学校离武汉大学较远,年近六十岁的尚涛老师每个周末的早上6点准时在大赛QQ群里喊队员们起床,担心他们培训迟到。晚上,培训课要到9点多才能下课,尚涛老师担心学生们的安全还特意安排武大上培训课的老师将我们的学生送到车站。到了夜里11点还在QQ群里清查学生是否安全回到寝室。老教师的敬业精神、高尚的师德真是值得我们每一个人学习。
除每周末两天跟随武汉大学进行赛前培训之外,每周一、二、四、五的课余时间,校内的四位年轻的指导老师也是毫不松懈,全情投入。他们分工明确,汤菲老师负责CAD软件部分的专门辅导、刘玉曦老师负责建筑天正软件部分的专门辅导,柯于锴老师负责SU软件部分的专门辅导,刘波老师负责3D软件部分的专门辅导。刘玉曦老师还专门请来了天正公司的培训导师,针对这一软件在成图大赛中的专门应用部分给学生们进行了专场讲座。青年教师们的干劲也是值得我们每一个人去学习的。
我们的参赛学生们也是前所未有的认真刻苦进行着赛前准备。他们知道自己并没有什么过人,竞赛的起步也比其他高校要晚,唯有刻苦努力、进行大量的强化训练才有可能在大赛中取得好成绩。
现阶段,师生们给自己定的目标就是:刻苦刻苦再刻苦,努力努力再努力。6月5日,我院的参赛选手将和武大的参赛选手进行一次模拟选拔赛,期待着城建学子们能够取得好成绩。