当前位置:主页 > 学院动态 >  文章正文
城建学院青年教师讲课比赛纪实
发布时间:2016-05-25 阅读次数:
为了派出高水平的青年教师参加学校青年教师讲课比赛的角逐,城建学院的教师们全员出动,大家积极参与到了学院的青年教师讲课比赛的活动中。
学院的青年教师们积极主动的报名参赛,各系也都摩拳擦掌,组织专项的教研活动给参赛的青年教师进行讲课指导,学院领导们更是认真负责的制定比赛规则、评分标准。各方的努力都是为了确保这场高质量的城建学院青年教师讲课比赛的顺利进行。
在经过了首轮的评委小组随堂听课的淘汰赛之后,进入本次城建学院青年教师讲课的比赛决赛的是八位美女教师。她们分别是:周琴、张秀梅、李靖、刘玉曦、何欢、高越、焦冰、刘红霞。

 
518日上午8:30分,城建学院讲课比赛决赛在城建404教室紧锣密鼓的展开了。评委们在评委席上一字排开,严肃、专注。八位美女教师们精心准备,精神饱满,神采奕奕。
周琴老师秀气大方、讲台上的她极具亲和力;张秀梅老师端庄睿智,思路清晰;李靖老师台风稳健、板书漂亮,将力学知识讲的条理清楚、简单明了;刘玉曦老师是参赛老师里面最年轻的一位,讲起课来却是头头是道;何欢老师风趣幽默,课件生动;高越老师讲课富有激情,把知识点归纳成顺口溜;焦冰老师嗓音甜美,语言轻柔有张力,听得大家如此如醉;刘红霞老师一身红装,气场强大,讲授的沙盘算量条理性极强,配合教具的演示将深奥的内容讲得浅显易懂。
“城建八美”经过了三个多小时的激烈竞争之后,评委们又进入到了紧张而忙碌的结果评审中。
最终,本次城建学院青年教师讲课比赛第一名的殊荣被台风稳健、气场强大的刘红霞老师获得。讲课缜密、条理性强的李靖老师和语言极具张力的焦冰老师获得了第二名的好成绩。
赛后,院长对本次比赛进行了点评。鼓励青年教师们多学习交流、多参赛,多向高水平教师取经,在讲台上不断的进取,提升自己的教学水平。并责成工管系成立专班给即将代表城建学院出征学校青年教师讲课比赛的刘红霞老师进行教学指导,为学校大赛做好准备!
下面,让我们来欣赏下,参赛美女教师们的风采吧!